Saisonale Gesundheitstipps aus dem Mittelalter

Im Winter sollte man warm essen, im Sommer eher kühl. Im Frühling ist es Zeit für eine Entschlackung und im Herbst kann man ruhig etwas Winterspeck anlegen. Diese Ernährungstipps aus dem Mittelalter sind uns auch heute noch vertraut!

Pschyrembel

Valides Nachschlagewerk für Medizin und angrenzende Fachgebiete

Sie sind da!

Neue Terrassenmöbel an der Hauptbibliothek

Krähen – die Natur beobachtet uns

Entdecken Sie in in der Doku "Krähen – Nature is watching us" (2023) wie Rabenvögel menschliches Verhalten über Jahrtausende hinweg nicht nur beobachtet, sondern auch analysiert haben. Erleben Sie, wie diese intelligenten Vögel ihr Wissen über Generationen weitergeben und was ihr Verständnis für unsere Kultur verrät.

Neuerwerbungen im Regal schnell erkennen

Huch, was ist das? Plötzlich findet man in so manchem Regal an der Universitätsbibliothek einen lila Einhänger in den Büchern – warum?

Fake Journals erkennen: Workshop und Guideline

Das Publizieren in unseriösen Zeitschriften kann der eigenen wissenschaftlichen Reputation schaden. Die Universitätsbibliothek unterstützt Sie beim Erkennen und Vermeiden von Fake Journals.

Erhöhte Visibility

Publikationen von Graz University Library Publishing nun auch über die Deutsche Nationalbibliothek verfügbar

Mittelalterliche Dating-Tipps: Finde dein Match

Wenn es um Dating geht, heißt es oft "Gleich und gleich gesellt sich gerne". Das bedeutet, dass Menschen mit ähnlichen Interessen, Werten und Lebensstilen tendenziell besser miteinander harmonieren. Schon im Mittelalter riet Heinrich von Mügeln einen Partner zu suchen der bist, der ähnlich tickt.