Suchmaschine und Hausrundgang für Gruppen (90 min)

Neu an der Universitätsbibliothek?

Lernen Sie unsere Suchmaschine unikat (30 min) und die Hauptbibliothek (60 min) kennen.
Besonders empfohlen für SchülerInnen (VWA/Diplomarbeit)

Gruppentarife

Uni Graz Schule Andere
5-15 Personen: € 0 € 30 € 40
16-30 Personen € 0 € 60 € 80

Bei mehr als 20 Personen senden Sie uns bitte zwei Terminanfragen, da pro Vormittag/Nachmittag nur zwei Gruppen mit zusammen maximal 20 Personen geführt werden können.

Terminanfrage

Terminwünsche werden nach Maßgabe der Möglichkeiten erfüllt.
Aufgrund der großen Nachfrage wird eine Anmeldung mindestens 4 Wochen vor dem gewünschten Termin empfohlen.

Covid-19

• Die Durchführung von Führungen ist immer abhängig von den jeweils geltenden covid-19-Regelungen an der Universität Graz. Wir behalten uns daher vor, bereits vereinbarte Führungstermine auch kurzfristig abzusagen.
  • An der Universität Graz wird flächendeckend Contact-Tracing und eine 3G-Kontrolle durchgeführt. Sie erhalten mit der Bestätigung des Termins  die entsprechenden Formulare für das Contact-Tracing zugesandt. Diese sind zu Beginn der Führung fertig ausgefüllt den Guides zu übergeben. Die Formulare werden 28 Tage aufbewahrt und danach vernichtet. Für die Einhaltung der 3G-Regelung sind zu Beginn der Führung die entsprechenden Nachweise bereitzuhalten und bei der Eingangskontrolle vorzuweisen.

Beginnzeiten: Mo - Do: 9:00 bis 15:30 Uhr, Fr: 9:00 - 12:00 Uhr

Bei mehr als 20 Personen senden Sie uns bitte eine zweite Terminanfrage, da pro Vormittag/Nachmittag nur zwei Gruppen mit zusammen maximal 20 Personen geführt werden können.

Wenn Personen Ihrer Gruppe einen barrierefreien Zugang benötigen, geben Sie das bitte bei der Anmeldung bekannt.

Bibliotheksführungen

Hilfreich

Benötigen Sie einen Bibliotheksausweis?

Informationen für Schülerinnen und Schüler zu Registrierung und Benützung der UB Graz