Ehemalige Studierende der Uni Graz

Registrierung an der Universitätsbibliothek Graz

• Sofern Sie Ihre UNIGRAZCARD noch besitzen, gilt diese weiterhin als Bibliotheksausweis. Melden Sie sich bitte einfach am Ausleihschalter der Hauptbibliothek für die erneute Aktivierung.
  • Falls Sie die UNIGRAZCARD nicht mehr besitzen, gehen Sie bitte nach dem Abschnitt "Allgemeine BenutzerInnen" vor.

Hilfe, ich habe meinen Bibliotheksausweis verloren!

• Kommen Sie bitte zur Leihstelle an der Hauptbibliothek und lassen Sie den Ausweis dort sperren. Da es Fremden möglich ist, mit Ihrem Ausweis Bücher zu bestellen, für deren Verlust Sie haftbar gemacht werden können, sollten Sie die Sperre im eigenen Interesse möglichst schnell durchführen lassen!

Wo kann ich meine neue Adresse bekanntgeben bzw. meine E-Mail-Adresse ändern oder löschen?

• Uni-Angehörige: In UNIGRAZonline. Eine Änderung Ihrer Daten in der Studienabteilung/Personalabteilung führt automatisch zu einer Aktualisierung Ihrer Daten an der Universitätsbibliothek.
  • Nicht-Angehörige der Universität wenden sich bitte an die Leihstelle der Hauptbibliothek (siehe Kontakt rechts oben).

Ausleihe/Fernleihe
Universitätsplatz 3a 8010 Graz