Westlaw

Dienstag, 11.06.2019

Testzugang bis Ende Juni

Internationale juristische Fachliteratur

Für den Zeitraum 24.05.-30.06.2019 wird ein campusweiter, kostenloser Testzugang für Westlaw International und Westlaw UK angeboten.

Westlaw International

Westlaw International ist eine globale elektronische Plattform für juristische Forschung und Fachliteratur, die Rechts- und Wirtschaftsinformationen aus über 28.000 Datenbanken vereint. Der Sucheinstieg befindet sich hier, eine Auflistung der verfügbaren Inhalte hier.

Westlaw International bietet zudem ein breites elektronisches Angebot an internationalen Tageszeitungen und Fachjournals. An die 1.400 Titel sind im Volltext mit Archiv verfügbar, unter anderem die Inhalte der Süddeutschen Zeitung, von Le Monde, The International New York Times, The Economist.
Internationale Zeitungen und Zeitschriften finden Sie unter „browse – all content -  News“.
Weitere Informationen zu Westlaw International sind im Userguide und in der deutschsprachigen Info-Broschüre nachzulesen.

Westlaw UK

Westlaw UK ist ein Auszug aus Westlaw International und enthält dessen Ressourcen zu Rechtsprechung und Gesetzgebung des Vereinigten Königreichs und der Europäischen Union.

Westlaw International und Westlaw UK sind innerhalb des Campus der Karl-Franzens-Universität Graz bis Ende Juni 2019 verfügbar. Dieser Testzugang kann von Angehörigen der Universität auch von außerhalb mit VPN aufgerufen werden.

Um Rückmeldungen zu Aktualität, Relevanz und Nutzbarkeit der Datenbanken an ub.zeitschriften(at)uni-graz.at wird gebeten. Nach Abschluss des Testzugangs wird zudem eine Evaluierung der Nutzung erfolgen. Auf dieser Grundlage wird dann über eine mögliche Lizenzierung und deren Finanzierung entschieden.