Weltwissen in Kindergarten, Familie und Schule

Freitag, 25.11.2022

DVD-Reihe zum Thema Pädagogik in der Mediathek

Die Kinder von heute werden morgen die Welt prägen. Um sie zu mündigen, kritischen und weltoffenen Individuen zu erziehen, die eine positive Veränderung herbeiführen können, sind die jungen Jahre von entscheidender Bedeutung. Unterschiedlichen Einflüssen ausgesetzt, ist die Verantwortung die Kindergärten, Schule, aber auch die Familien tragen, nicht hoch genug einzuschätzen.

Die Kindheitsforscherin Donata Elschenbroich und der Filmemacher Otto Schweitzer stellen in der Reihe „Weltwissen in Kindergarten, Familie und Schule“ in 23 Filmen aus 23 Jahren Bildungsgeschichte bewegt dar und gehen u. a. der Frage nach, wie Kinder den Weg in die Wissensgesellschaft finden können oder was für ein Zugang in jungen Jahren zu Naturwissenschaften möglich ist. Die Filme sind als DVDs in der Mediathek vorhanden und können entlehnt werden.

Vollständige DVD-ListeWeltwissen in Kindergarten, Familie und Schule“

Weitere Dokumentationen befinden sich im laufenden Ankauf.
Ankaufswünsche werden gerne entgegengenommen.

Benutzung

Alle Bestände der Mediathek sind über unikat zu recherchieren. Zusätzlich steht ein systematisches Bestandsverzeichnis zur Verfügung.

Entlehnung

Der Infoschalter der Mediathek ist von Montag – Freitag, von 8:30 bis 14:00 Uhr geöffnet. Für eine Benutzung außerhalb dieser Öffnungszeiten bitten wir um Voranmeldung bis 14:00 Uhr: +43 (0)316 380 – 1591 oder ub.mediathek(at)uni-graz.at

DVDs können über unikat bestellt werden. Abholung bitte am RESOWI-Infoschalter. Bestellungen nach 14:00 Uhr können am nächsten Tag, ebenfalls am RESOWI-Infoschalter abgeholt werden.

Recherchen im ORF-Archiv können vor Ort während der Öffnungszeiten des Infoschalters (Mo-Fr, 8:30 – 14:00 Uhr) durchgeführt werden.