Sitzplatz schon gebucht?

Mittwoch, 23.09.2020

Sitzplatzbuchung an der Hauptbibliothek und den Fakultäts- und Fachbibliotheken ab 28.09.2020

Die Universitätsbibliothek startet am 28.09.2020 mit einer Platzreservierung in allen Einrichtungen ins Wintersemester 2020/21. Dieses Reservierungssystem erleichtert die Einhaltung der Covid-19-Regelungen der Universität Graz.

Ab dem genannten Datum müssen Sie in der Hauptbibliothek, den Fakultätsbibliotheken RESOWI und Theologie, in den Fachbibliothekszentren Wall und Heinrichstraße (Geographie, Anglistik/Amerikanistik, Mathematik) und in den Fachbibliotheken Geschichte sowie Germanistik eine gültige Platzreservierung vorweisen.

Das Buchungssystem ermöglicht Ihnen Reservierungen bis zu 7 Tage im Voraus. Sie können an den einzelnen Teilbibliotheken je nach Öffnungszeit zwischen ein und drei Zeitfenstern wählen. 3 Buchungen pro Tag sind zulässig. Bitte stornieren Sie Ihre Buchung, falls Sie den Platz doch nicht benötigen sollten!

Die Reservierungsbestätigung enthält einen QR-Code, der in den Eingangsbereichen der einzelnen Bibliotheken kontrolliert und gescannt wird. Sie können die Buchungsbestätigung ausgedruckt oder elektronisch vorweisen.

Sie können die Bibliothek während des Zeitfensters verlassen. Weisen Sie dazu bitte Ihr Ticket vor, damit es ausgecheckt wird. Andernfalls können Sie danach die Bibliothek nicht mehr betreten, da ihr Ticket sonst als bereits eingecheckt registriert wird!

Das Buchungssystem finden Sie hier.

Beachten Sie bitte, dass das Betreten der Bibliothekseinrichtungen mit Jacken und Taschen nicht gestattet ist. Benutzen Sie die angebotenen Garderobebereiche und Schließkästchen!