Services der UB für WissenschafterInnen

Mittwoch, 08.04.2020

Ausweitung des elektronischen Literaturangebotes, Kopiebestellungen aus Depotbibliothek möglich

Ausweitung des elektronischen Literaturangebotes: In den kommenden Tagen werden zusätzlich zum reichhaltigen elektronischen Literaturangebot, ca. 92.000 e-Books renommierter wissenschaftlicher Verlage (De Gruyter, Beltz, Hansa, Vandenhoeck & Ruprecht, Vahlen usw.) über unikat zugänglich gemacht. Die Vereinbarung mit den Verlagen sieht vor, dass nach Ablauf eines bestimmten Zeitraums anhand der Nutzungsstatistik die meistgenutzten Titel dauerhaft durch die Universitätsbibliothek Graz erworben werden.

Wenn Sie Literatur benötigen, die die Universitätsbibliothek noch nicht online zur Verfügung stellt, übermitteln Sie uns bitte einen Ankaufsvorschlag.

Benutzen Sie wie gewohnt das Ankaufsformular im Intranet https://intranet.uni-graz.at/einheiten/880/Pages/Literaturbestellung.aspx oder wählen Sie unter  https://ub.uni-graz.at/de/kontakt/ankaufsvorschlaege/ den Menüpunkt „eCampus (Ankauf E-Book)“ aus.

Das Bibliotheksteam überprüft derzeit alle Ankaufsvorschläge auf deren elektronische Verfügbarkeit! Fast alle e-Books können binnen kürzester Zeit zur Verfügung gestellt werden.

Datenbanken Lexis 360 Österreich (vormals LexisNexis), Linde und RDB: Die Einschränkungen im Zusammenhang mit Fernzugriffen wurden von den Verlagen bis auf Weiteres aufgehoben.

Bei Fragen und Wünschen bzgl. Datenbanken und elektronischen Zeitschriften wenden Sie sich bitte an ub.zeitschriften(at)uni-graz.at.

Kopiebestellungen aus gedruckten Zeitschriftenbänden der Depotbibliothek möglich! Ihre Bestellungen können Sie wie gewohnt in unikat tätigen. Diese werden vom Bibliotheksteam zu rasch wie möglich erledigt und Sie erhalten die Kopien wie gewohnt in elektronischer Form via Email zugesandt.

Alle Auskunftsdienste sind aufrecht! Kontaktieren Sie uns unter ub.auskunft(at)uni-graz.at