Schnelle Orientierung

Freitag, 15.11.2019

Was ist wo an der neuen Hauptbibliothek

Ein kurzer Überblick über die einzelnen Stockwerke soll Ihnen helfen, unsere Ressourcen und Dienstleistungen rasch und unkompliziert zu nutzen. Weitere Services sind in Vorbereitung.

Foyer (EG)

Im Foyer befinden sich die Ausleihe, der Kassenautomat und der Zugang zum historischen Lesesaal. Im Lesesaal finden Sie Wörterbücher und Nachschlagewerke zu verschiedenen Fachgebieten.

Zwischengeschoß (Z)

Im Zwischengeschoß, einen Halbstock über der Ortsausleihe, finden Sie die Lehrbuchsammlung. Diese umfasst Lehrbücher zu verschiedenen Fachgebieten, die nur von Studierenden entlehnt werden können.

3. OG

Im 3. OG befindet sich die Fachinformation, die Ihnen bei Fragen zu unserem Suchportal unikat und zur Literaturrecherche zur Verfügung steht.
Außerdem finden Sie hier PC-Arbeitsplätze und weitere Leseplätze im Zeitschriftenbereich, in dem Tageszeitungen und Zeitschriften aufgestellt sind.
Ebenfalls im 3. OG, bei den PC-Arbeitsplätzen, befinden sich die Enzyklopädien (HB1 As) und neben der Fachauskunft die HB 20 (Statistik).
Besonders erwähnenswert ist die Sitzstiege, die mit Steckdosen für die Laptop-Arbeit ausgestattet ist und einen wunderschönen Ausblick über das Glasdach des Lesesaals bis hin zum auskragenden Glasquader bietet.

4. OG

Im 4. OG über der Fachauskunft befindet sich die HB 40 (Zeitschriften Geschichte). In diesem Stockwerk finden Sie außerdem weitere Leseplätze und Sofamöbel sowie den Zugang zur Terrasse.