Pamela Stückler

Dienstag, 01.06.2021

Neue Leiterin der UB Graz

Mit 1. Juni übernimmt Mag.a Pamela Stückler die Leitung der größten steirischen Bibliothek. Nach dem Studium der Deutschen Philologie und Theaterwissenschaften an der Universität Wien war Frau Stückler an der Universitätsbibliothek Wien als Leiterin der Abteilungen Wertvolle und alte Bestände, Öffentlichkeitsarbeit und Digitalisierung tätig. Fundierte Kenntnisse erwarb sie sich als Mitglied der AG Strategie und als verantwortliche Koordinatorin unterschiedlichster Projekte mit Schwerpunkt Digitalisierung. Seit vielen Jahren ist sie national und international als Vorstandsmitglied des Büchereiverbandes Österreich und als Vizepräsidentin der Vereinigung österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare tätig und anerkannt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der UB Graz freuen sich auf die Zusammenarbeit mit der neuen Chefin!