Oxford Economics & Finance Collection

VWL-Fachzeitschriften

Die Universitätsbibliothek Graz lizenziert in Abstimmung mit dem VWL-Institut ein bedarfsorientiertes, wirtschaftswissenschaftliches Zeitschriftenpaket. 38 Titel aus dem Fachbereich Ökonomie und Finanzwissenschaften sind nun online im Volltext verfügbar, darunter dringend benötigte Titel wie

Das Paket enthält “junge” Zeitschriften wie Cambridge Journal of Regions, Economy and Society (das bereits einen Impact Factor von 3,508 aufweist)  ebenso wie traditionsreiche Journals z.B. The Review of Economic Studies. Dieses journal ist nun lückenlos ab dem ersten erschienenen Heft im Jahr 1933 online verfügbar, da die älteren Jahrgänge von der Universitätsbibliothek via JSTOR lizenziert werden.

Detaillierte Informationen über die im Volltext verfügbaren Ausgaben sind in der EZB ersichtlich. Die vollständige Titelliste der Oxford Economics & Finance Collection finden Sie hier.

Campuslizenzen für Zeitschriften und Datenbanken werden von der Universitätsbibliothek für die Karl-Franzens-Universität abgeschlossen. Der Zugang ist für Angehörige der Universität z.B. über die EZB innerhalb des Campus ohne Anmeldung bzw. in der Regel auch von außerhalb via VPN möglich.

Bitte beachten Sie auch die regelmäßig stattfindenden Datenbankschulungen der Universitätsbibliothek. Anmeldung und nähere Informationen unter „Kursangebote der UB Graz“.

Barbara Lagger