JSTOR im Überblick

Montag, 10.10.2011, Universitätsbibliothek > Zeitschriften

JSTOR (Journal STORage) betreibt ein kostenpflichtiges Online-Archiv mit älteren Ausgaben ausgewählter Fachzeitschriften (derzeit über 1400 Titel aller Fachgebiete), die retrodigitalisiert im Volltext zur Verfügung gestellt werden.

* NEU: Free early journal content
Circa 500 000 Artikel aus über 200 Fachzeitschriften, die bis zum Jahr 1923 publiziert wurden, sind über JSTOR nun kostenfrei im Volltext verfügbar.

Diese Fachzeitschriften sind in der EZB einzeln nachgewiesen und mit der grünen Ampel versehen.

* Auch die übrigen JSTOR-Ressourcen, die die Universitätsbibliothek Graz lizenziert hat, können Sie wie gewohnt über die EZB recherchieren. Beachten Sie bitte die sogenannte "moving wall" (Zeitspanne zwischen der letzten bei JSTOR und der ersten beim Verlag erschienenen Ausgabe). Die Gelbschaltung der Ampel bezieht sich auf den über JSTOR verfügbaren Zeitraum und nicht auf die verlagsseitig angebotenen Jahrgänge.

Die Universitätsbibliothek Graz hat derzeit folgende JSTOR-Pakete lizenziert:

* Zusätzlich hat JSTOR die online-Auftritte von University California Press, University of Chicago Press u.a. übernommen. Folgende Journals dieser Verlage sind daher bis zum jüngsten Jahrgang im Volltext verfügbar:

Kontakt: Mag. Barbara Lagger MSc, Tel.: +43 316 380 1467, E-Mail: barbara.lagger(at)uni-graz.at