JoVE Science Education Psychology

Montag, 19.10.2020

Testzugang bis 6. November 2020

Die Video-Datenbank JoVE Science Education vermittelt grundlegende Fachkenntnisse durch übersichtliche Video-Präsentationen. Das Modul Psychology enthält rund 100 didaktisch aufbereitete Videos zu folgenden Themen:

Allen Lehreinheiten von JoVE Science Education ist ein Transkript beigefügt, das parallel zum Film mitläuft (Aktivierung über den CC-button im Video). Dadurch kann man den gesprochenen Inhalten barrierefrei folgen.
Das Transkript ist ebenso wie die Tonspur in zahlreichen Sprachen verfügbar.

JoVE Science Education Psychology ist über DBIS innerhalb des Campus der Karl-Franzens-Universität Graz bis 6.November 2020 verfügbar. Dieser Testzugang kann von Angehörigen der Universität auch von außerhalb mit VPN aufgerufen werden.

Um Rückmeldungen zu Aktualität, Relevanz und Nutzbarkeit der Datenbank an ub.zeitschriften(at)uni-graz.at wird gebeten. Nach Abschluss des Testzugangs wird zudem eine Evaluierung der Nutzung erfolgen. Auf dieser Grundlage wird dann über eine mögliche Lizenzierung und deren Finanzierung entschieden.