Entlehnung ab Montag, 04. Mai, wieder möglich

Dienstag, 28.04.2020

FAQ zur Entlehnung für Studierende, MitarbeiterInnen und externe BenutzerInnen ab Montag, 04.05.

Montag, 4. Mai 2020 ab 08.30 Uhr

• Bestände der Hauptbibliothek über das Suchportal unikat wieder bestellbar
  • Ab Öffnung der Ausleihe stehen die vor dem 13. März bereitgestellten und bis dahin nicht abgeholten Werke bereit sowie die Bücher, die von 12. auf 13. März bestellt wurden. Diese Werke können Sie bis einschließlich 8. Mai abholen.
  • Für neue Bestellungen gelten die aktuell auf der Homepage veröffentlichten Bereitstellungszeiten:
    • Bestellungen zwischen 8:00 und 13:00 liegen ab 14:00 am Ausleihschalter für Sie zur Abholung bereit.
    • Bestellungen zwischen 13:00 und 8:00 des nächsten Werktages können Sie ab 10:00 am Ausleihschalter abholen.

Öffnungszeiten ab 4. Mai 2020

• Montag bis Freitag 08.30 bis 18.00 Uhr
  • Nur Entlehnschalter der Hauptbibliothek!
  • Zugang nur über das Nordportal der Universitätsbilbiothek
  • Ausgang nur über das Südportal der Universitätsbibliothek
  • Sowohl am Nord- als auch am Südportal überwachen MitarbeiterInnen des Ordnungsdienstes u.a. die Einhaltung der Schutzmaßnahmen (Nasen-Mund-Schutz unbedingt benötigt)

Mittwoch, 6. Mai 2020, ab 08.30 Uhr

• In unikat nicht bestellbare Bestände können Sie über das Bestellformular: Hauptbibliothek (Freihandbereiche inkl. Lehrbuchsammlung) , Fach-und Fakultätsbibliotheken sowie Bestände am Institut für Sportwissenschaften auf der Startseite von unikat bestellen.
  • Beachten Sie, dass Sie über die Bereitstellung dieser Werke per Email verständigt (dies kann bis zu 2 Werktagen dauern) werden. Ab diesem Zeitpunkt ist eine Abholung möglich.

Buchrückgabe

• Rückgaben sind weiterhin kontaktlos 24 Stunden täglich über die Buchrückgabekästen (Eingangsbereich ReSoWi) möglich, aber auch am Schalter der Hauptbibliothek.
  • Beachten Sie, dass alle entlehnten Werke bis 20. Mai verlängert wurden.

Scanservice

Das Scanservice wird durch die Möglichkeit der Entlehnung vor Ort ersetzt und am Dienstag (5. Mai) eingestellt.