Digi|EXPO

Montag, 29.07.2019

Ausstellungskataloge der UBG Graz aus 40 Jahren jetzt online

Seit über 40 Jahren wurden an der Universitätsbibliothek Graz Ausstellungen zu den verschiedensten Themen veranstaltet. WissenschafterInnen konnten so ihre Forschungsgebiete, KünstlerInnen ihre Kunstobjekte der Allgemeinheit präsentieren.

Da die Ausstellungen hauptsächlich mit Objekten aus den Beständen der Universitätsbibliothek Graz bestritten wurden, sind die Kataloge eine wahre Fundgrube für interessierte LeserInnen. Der Themenbogen spannt sich von der Antiken Seefahrt, den Kochbüchern, Künstlerbüchern, bis zu den Welteroberern aus der Steppe. Sollten Sie an einem dieser Themen interessiert sein, wird Ihnen der entsprechende Katalog einen kleinen, ersten Eindruck zu den umfangreichen Beständen der Universitätsbibliothek Graz ermöglichen.

Im Rahmen eines Praktikums im Sommer 2018 wurde diese Domäne am Publikationsserver unipub eingerichtet und die Ausstellungskataloge Open Access der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt. Die Universitätsbibliothek Graz bedankt sich bei allen Autorinnen und Autoren für die zur Verfügungstellung der Texte.

Link: Digi|EXPO Ausstellungkataloge