Die Türen stehen wieder offen!

Freitag, 10.07.2020

Ab Montag, dem 13.7.2020 können Sie die Lesesäle, Freihandbereiche, sowie Kopier- oder Lernzonen der Hauptbibliothek und der Fach- und Fakultätsbibliotheken wieder wie gewohnt betreten und benutzen. Dies bedeutet, dass wieder die ursprünglichen Benutzungs- und Entlehnbedingungen gelten.

Wir bitten Sie dringend, zu Ihrem und zu unserem Schutz, die empfohlenen Covid-19-Maßnahmen einzuhalten:

1. Desinfektion der Hände im Eingangsbereich bzw. häufiges Händewaschen mit Seife.
  2. Desinfektion des Arbeitsplatzes: Desinfektionsmittel und Reinigungspapier stehen Ihnen in den Lesesälen bzw. bei den Auskunftsschaltern zur Verfügung.
  3. Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1 m ein und entfernen Sie die Sitzplatzmarkierungen nicht.
  4. Benutzen Sie bitte für Ihre Taschen, Jacken usw. Garderobekästchen.

Die Universitätsbibliothek hat durch die Einführung des Normalbetriebes das Bestellservice für Werke aus den Fach- und Fakultätsbibliotheken bzw. das Scanservice für nicht entlehnbare Werke eingestellt.

Öffnungszeiten während der Sommerferien:

Hauptbibliothek
Lesesäle              MO-FR 08.30 bis 18.00 Uhr
Entlehnung        MO-FR 08.30 bis 18.00 Uhr
Fachauskunft    MO-DO 08.30 bis 18.00 Uhr, FR 08.30 bis 16.00 Uhr

Fakultätsbibliothek RESOWI
Lesesäle              MO-FR 08.30 bis 18.00 Uhr
Entlehnung        Ein Großteil der Präsenzbestände kann weiterhin über das Wochenende (ab Freitag, 14:00 Uhr) entlehnt werden. Von der Entlehnung ausgenommen sind Zeitschriftenbestände, Loseblattsammlungen und historische Medien (Erscheinungsjahr vor 1900).

Fakultätsbibliothek Theologie
MO-FR 09.00 bis 14.00 Uhr

Fachbibliothekszentrum Wall, Fachbibliothekszentrum Heinrichstraße, Fachbibliotheken Germanistik und Geschichte, Institutsbibliothek Sportwissenschaften
MO-FR 09.00 bis 13.00 Uhr

Bestände an den Instituten (Institutsbibliotheken)
Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Homepages über die individuellen Öffnungszeiten in den Sommermonaten!

Wir freuen uns sehr, Sie bald wieder in den Räumen der Universitätsbibliothek begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen eine erfolgreiche Zeit und einen schönen Urlaub!

Ihr Bibliotheksteam