Die Elektronische Zeitschriftenbibliothek EZB in neuem Design

Montag, 24.09.2012, Universitätsbibliothek

Die Elektronische Zeitschriftenbibliothek (EZB) hat jetzt ein neues Design. Alle bewährten Funktionalitäten wurden beibehalten: Sie können wie gewohnt in der Schnellsuche, alphabetisch, nach Fachgebieten oder in einer erweiterten Suchmaske nach Zeitschriftentiteln suchen. Bitte beachten Sie, dass in der EZB eine Suche nach Zeitschriftenartikeln nicht möglich ist.

Die Zugänglichkeit der Zeitschriften wird wie bisher über ein Ampelsymbol angezeigt: grün gekennzeichnete Zeitschriften sind lizenzfrei allgemein zugänglich.  Gelbe Ampel: die Zeitschrift ist für den gesamten Zeitraum im Volltext verfügbar. Rot-gelbe Ampel: die Zeitschrift ist für den angegebenen Zeitraum im Volltext verfügbar. Rote Ampel: die Zeitschrift ist nicht lizenziert. Meist sind aber Inhaltsverzeichnisse und Abstracts zugänglich.

Eine wesentliche Änderung betrifft die Titelverlinkung: Wenn Sie auf den Titel der Zeitschrift in der Titelliste klicken, dann werden Sie nicht mehr direkt mit der Startseite der Zeitschrift verbunden, sondern kommen zunächst in die Titelanzeige der EZB und können den für die Karl-Franzens-Universität Graz zugänglichen Zeitraum (unter "Volltextzugriff") auf einen Blick erkennen. Mit nur einem weiteren Klick gelangen Sie zum Volltext.

Neu in der EZB aufscheinende Titel sind ab sofort nicht nur gekennzeichnet, sondern auch in einer eigenen Liste abrufbar.