BrowZine: Browsen in virtuellen Zeitschriftenregalen

Testzugang vom 01.10.-15.11.2018

BrowZine ist ein neues Angebot für eine komfortable und visuell ansprechende Suche in den elektronischen Zeitschriften der Universitätsbibliothek Graz.

BrowZine präsentiert die aktuellen Ausgaben der abonnierten-E-Journals und Open-Access-Journals mit den originalen Covers. Das Anklicken des Titelblattes führt zu den aktuellen Inhaltsverzeichnissen und den jeweiligen pdf-Files einzelner Artikel.
Verwenden Sie das Dropdown-Menü "Fachgebiet (Subject)", um nach Zeitschriften zu Ihrem Fachgebiet zu stöbern oder wählen Sie die A-Z-Titelliste, um nach einem bestimmten Zeitschriftentitel zu suchen.

Persönlicher Account: Für die Einrichtung einer persönlichen Bibliothek (mit den Funktionen "My Bookshelf" respektive "My Articles") ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.
In „my Bookshelf“ können Sie Zeitschriften in einer individuell gestalteten Bibliothek mit virtuellen Buchregalen systematisch je nach Ihren Forschungsschwerpunkten zusammenstellen.

Mit BrowZine können Sie außerdem

• Zeitschriftenartikel speichern und später offline lesen
  • Zeitschriftenartikel in Literaturverwaltungsprogramme exportieren

BrowZine ist für mobile Endgeräte optimiert worden, kann aber auch mit jedem Browser aufgerufen werden.

Um Zugriff auf die Ressourcen der Uni Graz zu erhalten, muss man sich mit dem jeweiligen Endgerät im IP-Adressenbereich der Universität befinden, d.h. wenn man sich nicht am Campus befindet, ist eine Verbindung via VPN nötig.

Zugang via Browser:
Wenn Sie sich auf dem Campus oder via VPN im Hochschulnetz  befinden, zeigt BrowZine automatisch die Startseite mit dem Logo der KFU-Bibliothek an.

Zugang via App:
Suchen Sie nach "BrowZine", laden Sie die App auf Ihr Gerät und wählen Sie aus der Liste von Bibliotheken „University of Graz“  aus.
Zusätzlich zur BrowZine-Appbenötigen Sie für VPN die AnyConnect-App.
Authentifizieren Sie sich bitte mit Ihren UGO-Account-Daten.

Alle technischen Details finden Sie hier: http://support.thirdiron.com/knowledgebase/articles/132632-does-browzine-support-vpn-ios-android-web

Wir ersuchen Sie um Ihr Feedback zu den Funktionalitäten und Ihre Meinung zu BrowZine an Frau Mag. Clara Ginther clara.ginther(at)uni-graz.at. Herzlichen Dank!