2,5-G-Nachweis ab 15.11.2021

Freitag, 12.11.2021

• Um sich in den Lesesälen der Hauptbibliothek, der Fach- und Fakultätsbibliotheken aufhalten zu können, ist an allen Einrichtungen ein 2,5-G-Nachweis (PCR-getestet, geimpft, genesen) zu erbringen. Der Nachweis wird am Eingang der verschiedenen Einrichtungen kontrolliert. Die Gültigkeitsdauer der negativen PCR-Tests richtet sich nach den diesbezüglichen Vorgaben der Bundesregierung (Stand vom 8.11.2021: 72 Stunden).
    Beachten Sie, dass dies nicht nur für die Benutzung der Lern- und Studienplätze sondern für alle Tätigkeiten in den Räumlichkeiten der Bibliothek gilt!
  • Die Lese- und Arbeitsplätze können nur mit einer gültigen Sitzplatzbuchung benutzt werden.
  • Wenn Sie die Räume der Bibliothek ohne gültige Sitzplatzbuchung betreten wollen (z.B. zur Benutzung der Lehrbuchsammlung, um zu kopieren usw.) müssen Sie zusätzlich im Eingangsbereich der jeweiligen Einrichtung ein Contact-Tracing-Formular ausfüllen.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist im Gangbereich und auch am Sitz- und Studienplatz verpflichtend.
  • Bitte halten Sie die üblichen Hygieneregeln ein (Abstand, Niesetikette, Händehygiene).
  • Weitere Informationen und FAQs zu den Covid-19-Maßnahmen der Universität Graz finden Sie hier.