Royal Society of Chemistry (RSC)

Förderbedingungen: Förderfähig im Rahmen des Abkommens sind Artikel von Corresponding Authors der Universität Graz in Subskriptionszeitschriften des Verlages, so die Article Processing Charges (APCs) nicht bereits durch Fördergelder (z.B.: FWF, ERC) gedeckt sind. Für eine Förderung von Publikationen in Open Access Zeitschriften des Verlages wenden Sie sich bitte an die Publikationsservices, ub.publikationsservices(at)uni-graz.at . Es liegt in der Verantwortung der/des Corresponding Author, die Zustimmung aller Co-Autor*innen zur Open-Access-Publikation und der damit verbundenen CC-Lizenz einzuholen.

Zeitschriften, in denen im Rahmen des Open-Access-Abkommens publiziert werden kann: Rund 40 RSC Zeitschriften mit Open Access Option: Titelliste.

Artikeltypen: k.A.

Article Processing Charges: Sind im Open-Access-Abkommen enthalten und entfallen für die Autorin / den Autor. Zusatzkosten wie page-charges oder colour-charges werden im Rahmen von Open Access Abkommen nicht übernommen.

Creative-Commons-Lizenz: CC-BY

Workflow

Bei der Einreichung:
Die Royal Society of Chemistry erkennt förderberechtigte Autor*innen auf Basis der mail-domain. Verwenden Sie deshalb bitte unbedingt Ihre institutionelle mail-Adresse.
Bei Angabe der eigenen Institution ist die Affiliation-Richtlinie der Universität Graz zu beachten.
Hinweis: die Vergabe von Voucher-Codes durch die Bibliothek ist nicht mehr vorgesehen.

In den Acknowledgments ist die Finanzierung durch die Universitätsbibliothek der Karl-Franzens-Universität Graz anzugeben. Folgende Formulierung wird empfohlen: “The authors acknowledge the financial support by the University of Graz“.

Nach der Veröffentlichung:
In Übereinstimmung mit der Open Access Policy der Universität Graz wird empfohlen, dass Angehörige der Universität bereits veröffentlichte Publikationen im institutionellen Repositorium unipub verfügbar machen, sofern dem keine schwerwiegenden rechtlichen oder wirtschaftlichen Hindernisse entgegenstehen.
Eine nachträgliche Open Access Stellung von Artikeln ist nicht möglich.

Weitere Informationen zum Open-Access-Abkommen

Open-Access-Abkommen