Nutzung der Open Access Abkommen

Voraussetzungen und Informationen

• Über die Abkommen werden ausschließlich Article Processing Charges (APCs) finanziert.
  • Sie sind Angehörige/Angehöriger der Universität Graz.
  • Sie sind Corresponding Author des Artikels. Es liegt in der Verantwortung der/des Corresponding Author, die Zustimmung aller Co-Autor*innen zur Open-Access-Publikation und der damit verbundenen CC-Lizenz einzuholen.
  • Publikationskosten sind nicht bereits durch Fördergelder (z.B.: FWF, ERC) gedeckt.
  • Damit eingereichte Artikel von den Verlagen als förderberechtigt erkannt werden, verwenden Sie Ihre dienstliche e-mail-Adresse (@uni-graz.at) und reichen Sie, so möglich, Ihre Artikel aus dem Datennetz der Universität Graz ein.
  • Bei Angabe der eigenen Institution ist die Affiliation-Richtlinie der Universität Graz zu beachten.
  • In den Acknowledgments ist die Finanzierung durch die Universitätsbibliothek der Karl-Franzens-Universität Graz anzugeben. Folgende Formulierung wird empfohlen: “The authors acknowledge the financial support by the University of Graz“.
  • In Übereinstimmung mit der Open Access Policy der Universität Graz wird empfohlen, dass Angehörige der Universität bereits veröffentlichte Publikationen im institutionellen Repositorium unipub verfügbar machen, sofern dem keine schwerwiegenden rechtlichen oder wirtschaftlichen Hindernisse entgegenstehen.

Open-Access-Abkommen
Universitätsplatz 3a 8010 Graz